足柄CAと開成フォレストに行ってきました!③

しょうり@頑張ろう東北!

2009年08月05日 12:23

その①はこちら
その②はこちら

刺身部 埼玉支部より活動報告です(笑)






先日の開成で釣ってきた魚を捌いて一匹は冷凍保存へ。
残りの一匹は食卓へ。
※現場で頭と内臓を取り除いて来たので
生ゴミも減って嫁さんも機嫌良かったです(苦笑)

まず半身は刺身。
わさび醤油と、自家製胡麻ドレッシングで。



残りの半身は、冷蔵庫の野菜室の掃除を兼ね
チャンチャン焼きに。
3歳の娘も、美味しいと言ってくれ
お父さん的にも、大満足でした。



来週は、残りの一匹で、鱒のお寿司に挑戦します。
※ミッキーさん、URL有難うございました。


あなたにおススメの記事
関連記事