足柄CAと開成フォレストに行ってきました!③
その①はこちら
その②はこちら
刺身部 埼玉支部より活動報告です(笑)
先日の開成で釣ってきた魚を捌いて一匹は冷凍保存へ。
残りの一匹は食卓へ。
※現場で頭と内臓を取り除いて来たので
生ゴミも減って嫁さんも機嫌良かったです(苦笑)
まず半身は刺身。
わさび醤油と、自家製胡麻ドレッシングで。
残りの半身は、冷蔵庫の野菜室の掃除を兼ね
チャンチャン焼きに。
3歳の娘も、美味しいと言ってくれ
お父さん的にも、大満足でした。
来週は、残りの一匹で、鱒のお寿司に挑戦します。
※ミッキーさん、URL有難うございました。
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