鱒寿司
最近、私の周りで鱒の刺身がブームです(笑)
先日、足柄でBBQをやった際に
mikkiさんが持ってきてくれた鱒の押し寿司に感動して
週末にチャレンジしようと思い、mikkiさんに送ってもらったURLは・・・
こちら【FS NOZAKI】さんのページでした。
※タカさん、レシピの件ここを参考にしてください!
あの芦ノ湖のNOZAKIさんです。
以前は解禁の時に何度かお世話になりましたが
ここ数年、全く行って無いですね、芦ノ湖も。
ちなみに押し寿司にする場合は・・・
タッパーに酢飯いれて、〆た鱒のせて
何か重しをのせて、一晩寝かせれば完成ですよ。
その際は、タッパーにラップ引いた方が、後が楽ですね。
ついでに・・・
気が付くといつの間にか
50,000hitを越えてました!
いつも見て頂いている皆さんのお役に少しでも立てるよう
今後も、色々な情報を配信していきたいと思いまます。
この場を借りて・・・
いつも見て頂いたり、コメントを頂いて有難うございます!
今後とも、宜しくお願いします!
関連記事