ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年08月04日

今夜は天ぷら!


先日のアナゴちゃん、捌きました。
今夜は天ぷらだな!




同じカテゴリー(料理)の記事画像
アナゴ天
同じカテゴリー(料理)の記事
 アナゴ天 (2012-08-06 08:12)

Posted by しょうり@頑張ろう東北! at 10:56│Comments(2)料理
この記事へのコメント
こんにちは

知っていたら、お節介と言う事で 

アナゴの背(皮)を上にしてまな板の上に載せ
熱湯を流しかけ、その後にスプーンなどで
ヌルをこそいでから揚げると、アナゴ独特の臭みが減り
おいしく天ぷらネタになりますよ。

油に入れる時も、皮目が下で入れると良いです。
Posted by 浅田軒浅田軒 at 2012年08月04日 11:28
浅田軒さん、こんばんは。
レス書いたんですが
反映されてませんでした。

先日は、アドバイスありがとうございました。
お陰で美味しい天ぷらが食べられました。
Posted by しょうり@頑張ろう東北!しょうり@頑張ろう東北! at 2012年08月19日 00:42
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜は天ぷら!
    コメント(2)