2012年08月04日
今夜は天ぷら!

先日のアナゴちゃん、捌きました。
今夜は天ぷらだな!
Posted by しょうり@頑張ろう東北! at 10:56│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは
知っていたら、お節介と言う事で
アナゴの背(皮)を上にしてまな板の上に載せ
熱湯を流しかけ、その後にスプーンなどで
ヌルをこそいでから揚げると、アナゴ独特の臭みが減り
おいしく天ぷらネタになりますよ。
油に入れる時も、皮目が下で入れると良いです。
知っていたら、お節介と言う事で
アナゴの背(皮)を上にしてまな板の上に載せ
熱湯を流しかけ、その後にスプーンなどで
ヌルをこそいでから揚げると、アナゴ独特の臭みが減り
おいしく天ぷらネタになりますよ。
油に入れる時も、皮目が下で入れると良いです。
Posted by 浅田軒
at 2012年08月04日 11:28

浅田軒さん、こんばんは。
レス書いたんですが
反映されてませんでした。
先日は、アドバイスありがとうございました。
お陰で美味しい天ぷらが食べられました。
レス書いたんですが
反映されてませんでした。
先日は、アドバイスありがとうございました。
お陰で美味しい天ぷらが食べられました。
Posted by しょうり@頑張ろう東北!
at 2012年08月19日 00:42

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